嘉欣丝绸集团召开年终干部会议暨2023年工作启动大会

2023-01-09 11:42:18 浙江嘉欣丝绸股份有限公司 浏览次数 5157

坚守初心, 做强主业;开拓奋进,优质发展
嘉欣丝绸集团召开年终干部会议暨2023年工作启动大会

1-23010911442H62 (1)

1月6日,集团年终干部会议暨2023年工作启动大会在嘉欣丝绸广场会议中心召开,宣读新一年干部聘任文件,公布增资方案,解读2023年工作主题和指导思想,部署新年工作任务。会议由集团常务副总裁刘卓明主持。

2022年,在集团总裁室的坚强领导下,在嘉欣丝绸全体干部、员工勇往直前、无坚不摧的努力拼搏下,集团销售和利润均远超过年初既定目标,成绩亮眼、征程宽广。

2023年,在百年未有之大变局向纵深演进,我国经济恢复的基础尚不牢固的背景下,我们仍面临危机、风险和挑战;但2023年同样是我们在后疫情时代突破发展的关键年,是开启集团第九轮发展战略规划的开篇年。我们信念坚定、步履坚实、信心满怀。

集团2022年工作主题
坚守初心, 做强主业;开拓奋进,优质发展。

2023年指导思想:
满怀豪情挑战后疫情时代的千变万化, 在开拓奋进中,抢占市场先机;在把握优势中使主业强中更强。
持续提升改革创新的能力,寻求瓶颈突破;
持续提升产业链、供应链的竞争力,助力“六大板块”成为细分领域的佼佼者和领跑者。
激发内生动力、强化责任担当,全面开启集团第九轮发展规划新篇章,努力推动嘉欣丝绸成为行业高质量发展典范。

徐鸿总裁表示,目标任务已定,百子待落。新目标、新征程需要集团各单位提精神、鼓足劲,扎根时代沃土向外学习、向内挖潜,开拓奋进不停步,优化提升不停歇,促发展合力,推动嘉欣丝绸在风云变幻中稳健前行。

周国建董事长强调,2023年仍需落实一根主线抓到底,一本蓝图绘到底。坚持“坚守初心,做强主业”不动摇,坚持做强“一条龙、两桶金、三根链、四个重点”不动摇,坚持“进一步做大国内市场,做实境外供应链”不动摇。全体干部同志要勇担当,挑重担,无论稳中有何变、变中有何忧,无畏困难,步调一致坚决落实好各项工作任务,在第九轮发展规划开局之年,打一场漂亮的突围战。

周董事长最后强调,撸起袖子加油干的前提是身体健康,特殊时期更要多关心自己和家人。

本部中层以上干部、全资(控股)企业总经理(厂长)120余人参加了本次会议。刘卓明常务副总裁要求全体与会干部全面领会董事长讲话精神,认真落实徐总部署的工作任务,保持初心使命,以饱满的工作豪情,激发内生动力,提升工作质量,提高执行力,带领企业、部门完成全年目标任务。