中国税务学会副会长、浙江省税务学会会长 周广仁领导一行莅临指导

2023-05-11 15:01:21 浙江嘉欣丝绸股份有限公司 浏览次数 4453

中国税务学会副会长、浙江省税务学会会长

周广仁领导一行莅临指导

510日下午,中国税务学会副会长、浙江省税务学会会长周广仁,浙江省税务局纳税服务处副处长傅白水、企业所得税处副处长杨旖旎、第三税务分局副局长车琰以及省税务学会副秘书长潘文飞,嘉兴市税务局督办屠克威,嘉兴市税务局党委委员、总会计师沈新飞等领导莅临公司调研。经开区税务局党委委员、副局长郁汝平陪同调研,集团党委书记、总裁徐鸿,集团副总裁、财务总监沈玉祁,集团财务副总监周骏等领导热情接待。

1

此次调研围绕“优化税收营商环境、促进总部经济发展”主题展开,深入分析当前国际经济形势和企业新发展模式,对围绕浙江民营经济特点如何发挥“地瓜经济”效应,如何做好总部经济发展,如何发挥税务部门助力作用进行了深入交流与探讨。

周广仁会长表示,嘉欣丝绸作为国有企业改制、转型、发展的成功典范,目前已成为一家拥有完整产业链的国际化公司,典型的总部经济模式,研究深、实施好,为学会今年的研究课题提供了成功案例。

2

周会长指出,好的“地瓜经济”需要更强的“总部经济”,企业要把总部的根系扎得更深、让茎块长得更壮。税务部门要坚持从浙江经济的特点特色出发,积极向上对接、善于总结提炼,对新业态新模式要跟得上、能转变、早解决,全力支持企业壮大总部经济,实现效益回归。

徐鸿总裁对各位领导的莅临表示了热烈的欢迎,并重点介绍了嘉欣丝绸集团的“地瓜经济”与“总部经济”发展状况。

4

徐总表示,集团总部聚焦设计研发、人才培养输送和资金成本三大发展命脉,持续壮大“总部经济”;我们坚持完善“一条龙”、做强“两桶金”和建设“三大供应链集群”,向下向深扎根,向外向远蔓延;我们积极围绕供应链、产业链开拓市场,持续繁茂“地瓜经济”枝叶。徐总认为,集团多年来坚守主业初心,坚持发展思路的创新改革和落地执行的稳扎稳打,让效益逐渐显现,今年一季度形势持续向好。

会议最后,双方就目前企业在税务方面遇到的具体问题进行了探讨。