嘉欣丝绸召开集团2022年度工业工作会议

2022-01-29 15:59:53 浙江嘉欣丝绸股份有限公司 浏览次数 4899

1-220129160452939

1月20日,集团2022年度工业工作会议在嘉欣丝绸广场会议中心召开。会议以2022年工作主题和指导思想为指引,认真落实2022年工作任务部署,总结2021年工业企业工作,分析形势,部署2022年重点工作。投资管理部作工作报告,各工业企业负责人作2022年发展思路阐述。

会议总结了2021年工业工作所取得的成绩。2021年,集团全体工业企业坚决落实全年工作任务,咬紧目标不放松,增动能、保稳定、促发展,各项工作取得了显著进步,整体形势持续向好。

会议指出,工业板块是集团实施协同发展战略、推动高质量发展的主战场之一,是全面贯彻集团第八轮发展战略,超额完成目标任务的中坚力量。2022年,全体工业企业要坚持坚决落实重点工作任务,把公司战略贯穿于想问题、做决策、干工作的全过程。

会议强调,工业企业加快高质量发展步伐,既是集团的要求、外部市场的倒逼,更是自身发展的求变图强,要减“低端产能的量”,要提“构建工业企业现代化体系的质”。

会议指出,2022年全体工业企业要紧紧围绕集团工作思路,按照“重视工业整体协调发展,为发展聚力、为企业赋能、为改革提效,突出实业夯基固本地位”总体思想做好五项重点工作:
1. 以保增长、促转型、重技术为方向,以“专精特新”为目标实现高质量扩大再生产,以提高劳动生产率和经济效益为目标;
2. 完善投资企业股权激励和效益分享机制,充分激发企业经营活力和潜力;
3. 持续加强信息化建设,根据企业实际情况落实精益专项培训,进一步提升企业精益化生产制造能力,提升制造效率;进一步推广供应链平台带量采购和共享机制,提升原辅料采购透明化、集约化,实现降本增效;
4. 持续加强企业内外交流和校企合作,努力实现共享、互助、共赢;认真研究驻外企业地区相关管理政策与要求,引导企业整章建制,强化管理、提高管理水平。
5. 积极有效推出稳岗保产能政策,围绕稳岗促产、用工调剂、人文关怀、绩效激励等方面下“狠功夫”,重出实效,确保产业链、供应链持续稳定。

集团总裁徐鸿在会议总结时强调,此次会议主题鲜明,要求明确,各企业负责人思路清晰、想法实在,是集团工业板块鼓足干劲、迎来更大突破性发展的重要起点.集团副总裁郑晓主持会议,集团董事长周国建和总裁室相关领导出席会议,全体工业企业负责人、相关职能部门领导参加会议。