《股东来了》走进嘉欣丝绸

2023-11-17 13:42:41 浙江嘉欣丝绸股份有限公司 浏览次数 2447

《股东来了》走进嘉欣丝绸

股东来了!

1115,由机构投资者、个人投资者、证券分析师、财经记者等各方近40人共同组成的强大股东观察团走进嘉欣丝绸,以不同的身份角色,多重视角,零距离、全方位了解嘉欣丝绸。

4(1)

《了解我的上市公司“股东来了”——走进地方特色上市公司系列活动》由中证中小投资者服务中心联合浙江证监局共同主办,浙江上市公司协会、浙江证券业协会、财通证券协办。带领投资者、财经记者等走进在浙江注册的行业领先企业、老字号企业、地方优势企业,嘉欣丝绸是本次活动的第四站。

3(1)

从博物馆到工厂,再到展厅和店铺,从了解丝绸文化,到见证从一根丝到一件衣的全过程,股东观察团在公司党委书记、总经理徐鸿,副总经理、董事会秘书郑晓和财务总监周骏等领导的带领下,亲身感受公司在“做强主业”上的信心、决心和在丝绸全产业链布局、三大供应链集群建设、设计研发、营销服务等方面迈出的稳健步伐及美好的前景

在座谈交流环节,公司高管和观察团成员就公司发展战略、外贸竞争优势、产业升级、供应链建设、品牌发展、金蚕网行业地位等话题进行了深入交流。

1(1)

公司总经理徐鸿先生向观察团成员详细讲述了嘉欣丝绸的发展战略,以“做强主业、优质发展”为主线,持续完善“一条龙”、做强“两桶金”、做实“三大供应链集群”、推进“传统转型+科技升级”,持续锻造公司优势长板,提升竞争力。

公司副总经理、董事会秘书郑晓女士向大家介绍了公司在投资者回报方面的情况。公司上市以来累计分红11.17亿元,与从资本市场募集的资金相当,每年的股息率在浙江辖区上市公司中排名靠前。

公司财务总监周骏就观察团对研发方面的问题进行了解答,公司长期注重研发设计与投入,现已组成有一支超过百人的研发设计团队,从绿色环保染料到功能性型面料再到面料与成衣的设计与开发,近三年年均研发投入超过5000万元,不断增加了客户粘性和自身的竞争力。

嘉欣丝绸始终坚守初心, 做强丝绸、服装主业,在开拓奋进中抢占市场先机、谋求优质发展持续提升改革创新的能力,寻求瓶颈突破;持续提升产业链、供应链的竞争力,努力推动嘉欣丝绸成为行业高质量发展典范。

2(1)