嘉兴市政协副主席马玉华来嘉欣丝绸集团调研工作

2021-05-11 09:35:34 浙江嘉欣丝绸股份有限公司 浏览次数 4715

嘉兴市政协副主席马玉华来嘉欣丝绸集团调研工作

1-21051109363R43

2月20日上午,嘉兴市政协副主席马玉华来嘉欣丝绸集团调研工作,嘉兴银保监分局副局长孙宏杰,嘉兴市人力资源和社会保障局副调研员黄炜,市政协学习和文史委主任周军,市经开区相关领导陪同,集团董事长周国建、总裁徐鸿热情接待。

周董和徐总向马玉华副主席汇报了集团在疫情防控和复工复产方面的工作。

在疫情援助上,嘉欣丝绸以捐款,支援生产口罩、防护服,积极研发新型可水洗医用口罩等方式彰显了上市企业的社会责任与担当;

在疫情防控上,集团和所属企业形成以点到面的疫情防控网,物资、信息互通,严防死守,保障员工健康与安全;

在复工复产上,集团上下一心,枕戈待旦。集团本部和园区各企业分别成为了经开区和秀洲区首批复工企业,一手抓紧防控疫情,一手抓好经济运行。

战“疫”定有胜时,发展不能停步。

徐总表示,在疫情的短期冲击后,我们会着力趁势而上,让产业链协同升级,但眼下集团所属企业复工复产面临的最大问题还是员工复工率。虽然我们已经走在很多企业前面了,我们的员工回流也相对较快,但是产能要恢复到正常水平还需要些时间。

关于如何对待湖北籍员工,徐总说道:“我们有不少湖北籍员工,我们会一直等着他们回来。同时,我们也欢迎其他湖北籍人员能加入我们嘉欣丝绸。”
听完周董事长和徐总的汇报后,马玉华副主席对嘉欣丝绸的疫情防控和复工复产工作给予了充分肯定,并针对现有问题提出了具有针对性的意见建议。

马副主席表示,当前疫情防控工作已经到了关键阶段,嘉欣丝绸要继续坚持科学防控、统筹兼顾,既要做好疫情防控工作,又要全力抓好复工复产,以更有力的措施确保企业实现既定目标。