公司签订“生物基染料在丝绸面料领域的联合商业化开发”战略合作协议

2023-04-24 16:11:47 浙江嘉欣丝绸股份有限公司 浏览次数 4774

424日上午,浙江嘉欣丝绸股份有限公司与杭州唯铂莱生物科技有限公司达成了“生物基染料在丝绸面料领域的联合商业化开发”战略合作协议。

微信图片_20230424133305_副本

该项目将充分发挥嘉欣丝绸在丝绸的商业化开发、真丝面料的技术积累、丝绸面料数字化印刷等领域丰富的经验积累和以“金三塔”为代表的高端真丝品牌优势,叠加唯铂莱专注的合成生物学技术、强大的技术研发能力、独创技术与高品质的天然染料技术优势,旨在围绕“丝绸+生物基染料”的商业应用技术开发转化、非生物基染料的替代应用测试、生物基染料创新应用开发、知识产权布局、产业前瞻性布局等重要内容开展合作,进一步构建双方“天然丝绸面料+天然染料”的技术壁垒、推进产业化生产与下游应用的商业化落地,攻克产业化升级难点。

微信图片_20230424133403_副本

集团党委书记、总裁徐鸿与唯铂莱总经理陶福平代表签约,集团副总裁、董事会秘书郑晓,集团副总裁、服饰分公司负责人章洁,股份公司贸易管理总监张韻超,唯铂莱事业发展部总监张炜,总经理助理王晟旭、研发部副总于大禹等领导出席签约仪式。

签约仪式结束后,唯铂莱领导一行在郑总和章总的陪同下参观了丝绸博物馆、兴昌印染和特欣织造公司。