集团2022年工业发展大会顺利召开

2022-04-06 15:00:27 浙江嘉欣丝绸股份有限公司 浏览次数 4650

光景不待人,同心谱新篇。

回顾2021年,集团工业板块做了哪些突围,又有着怎样的坚守?开启2022,我们又将如何携手同心,聚力发展。2月16日,嘉欣丝绸2022“开局即奔跑”工业发展大会在嘉欣丝绸工业园隆重举行,集团总裁室领导、总部职能部门领导、工业企业领导、员工代表等280余人参加会议,回顾来路,共话发展。

这是一场跬步千里的大会。

2021年集团工业板块克服了新冠疫情反复、大宗原材料涨价、能耗双控等一系列影响,发展取得了新成效:一是工业企业整体销售同比大幅上涨,较2021年实现翻番,持续了好的发展态势;二是涌现出了一批逆势上升、突破发展的工业标杆企业,榜样带动作用显著;三是明确了服装生产三大供应集群建设规划,“走出去”步伐进一步加快;四是加强了精益生产管控能力培养与提升,信息化和数字化作用更大程度发挥;五是围绕创新工贸结构、调整激励机制、加强梯队建设深化改革,积蓄了向好发展的新动能。

这是一场竿头日进的大会。

2022年,疫情还未结束,全球供应链紧张问题可能持续,外部黑天鹅事件多发,市场需求仍然疲软,工业运行面临的下行压力依然较大,我们的经营将面临不少挑战。新的时代只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,我们必须把握新形势,落实新要求,布大局、抓大事,全力以赴稳增长、调结构,抓转型、促提升,稳定园区大本营发展,促进内地、海外服装供应链建设,才能推动集团工业全面高质量发展。

这是一场力学笃行的大会。

发展的脚步证明我们推动集团工业板块全面高质量发展的思路是符合实情的,方向是正确的、举措是有力的、成效是明显的。2022年,全体工业企业要进一步凸显集团的资金和平台优势、丰富的管理和人才优势和有勤劳奋斗的文化优势,以《集团2022年工作思路》为抓手,站在更高的高度,充分认识理解既定思路与任务的重要性和必要性,在正确的道路上踏石留印,在行之有效的举措上抓铁有痕,为实现集团工业企业的全面高质量发展而不懈奋斗。

凝心聚力谋发展,携手同心谱新篇。

越是开局,越要奔跑,越是可见胆识和勇气。
越是变幻复杂,越要坚定信念,越能考验智慧与谋略。

在这充满机遇、富有挑战的重要关头,面对滚滚潮流,让我们坚定信念,接续奋斗,肩负起集团工业板块全面高质量发展的重任,拉高坐标,加满油、把稳舵、鼓足干劲,跑起来!